В воскресенье, 28 августа, на Софийской площади в Киеве проходит акция в память погибших в зоне АТО украинских военных. Об этом сообщает "112 Украина".

По разным данным, на площади собрались от 30 до 100 человек - родственники погибших, в том числе и в "иловайском котле". также присутствовал экс-командир батальона "Донбасс", народный депутат Семен Семенченко. Собравшиеся почтили память погибших под песню “Пливе кача” и выпустили в небо шарики, на которых написали пожелания погибшим военным.

Во время выступления родственники заявили, что не могут простить смерть военных, передает УНИАН. Мать одного из бойцов заявила, что она не может простить те преступления, которые совершил "братский" народ и добавила, что проклинает войну.

29 августа участники акции собираются выйти к Генпрокуратуре, чтобы добиться встречи с Юрием Луценко. У главы ГПУ хотят узнать, когда будут сформированы обвинительные акты и дела будут направлены в суд по поводу виновных в Иловайской трагедии.

Ранее "Страна" провела детальную реконструкцию событий, которые привели к поражению украинских войск под Иловайском, где по разным данным погибло от 400 до 1500 бойцов и сотни попали в плен. Иловайск стал переломным этапом в войне на востоке страны. После него Украина пошла на перемирие, заключив 5 сентября первые Минские соглашения (Минск-1).

Как сообщала "Страна", 26 августа у администрации Порошенко собрались родители АТОшников с требованием демобилизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости