Лейтенат Сергей Приходько, которого осудили за убийство студента Игоря Индило в 2012 году, после переаттестации работает в Шевченковском райотделе. Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook.

После убийства полицейскими под Николаевом, журналист напомнил, что Приходько, который был главным обвиняемым в смерти задержанного студента и получил тогда 5 лет условно, после переаттестации продолжает работать в Шевченковском райотделе. В то время как семья Игоря Индыло пытается обжаловать приговор украинского суда в Страсбурге.

По словам Гнапа, Приходько не только работает в том же райотделе, но и дослужился до звания майора. А также работает в "секторе превенции", который отвечает за общественный порядок на Сырце, и за работу с несовершеннолетними.

Фото: facebook.com/gnap.ua

В 2010 году студент Игорь Индыло умер в Шевченковском райотделе. В милиции заявили, что он ударился головой, упав в результате обморока.

Напомним, что в Раде вновь заговорили об отставке министра МВД из-за убийства полицейскими Александра Цукермана. Депутаты говорят, что пока в отставку Авакова побоятся отправить, но тучи на его головой сгущаются.

Как сообщала "Страна", корреспондент побывал на месте убийства Александра Цукермана и узнала, что думают жители об преступлении и о ситуации в силовых структурах. Страшная трагедия, которая разыгралась здесь в ночь с 23 на 24 августа, когда полицейские расстреляли в упор закованного в наручники местного жителя Александра Цукермана, не только взбудоражила всю Украину, но и поставила вопрос об адекватности тех реформ, которые проводились в МВД в течение последнего года. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости