В Лощиновке Одесской области завершилось народное вече, на которое местные жители собрались после погромов цыганских домов. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

На собрании присутствовали голова сельсовета Виктор Паскалов, руководство областного УВД. Представители власти призывали людей к благоразумию, а также не продолжать погромы цыган. Однако сразу после окончания мужское население Лощиновки собралось, чтобы искать цыган.

Несколько десятков человек пошли по селу в сопровождении милиции. Участвовавший в вече боец АТО кричал и возмущался почему ромы не служат в украинской армии. Люди направились к разгромленым цыганским домам, около одного из них обнаружили трех женщин из ромской общины, которые вернулись забрать вещи. 

Их с криками погнали из села и уже на выезде из Лощиновки женщин посадили в полицейскую машину и увезли в неизвестном направлении. 

Корреспонденту "Страны" рассказали сотрудники полиции, что сейчас к селу стягивают "дополнительные резервы, чтобы ничего не случилось". 

Как сообщала "Страна", вчера в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного цыгана.

Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Девочка была из благополучной семьи. В полиции сообщили, что в ходе отработки села правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы - ранее не судимого 20-летнего жителя Лощиновки. Он задержан, дает показания.

Мать и отчим обнаружили отсутствие ребенка ночью, когда вернулись домой. В результате селяне пошли громить дома ромов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости