В городе Фрауэнкирхен в Австрии разыскивают садиста, который может быть причастен к пропаже 52 кошек за последние два года. Об этом сообщает издание The Local.

Из 52 пропавших животных, 40 являлись домашними питомцами. В обществе защиты животных считают, что кошек похищали намеренно. Вероятно, это делает садист, который их пытает. Такой вывод зоозащитники сделали после того, как 6 кошек вернулись домой с переломанными лапами. Характер повреждений позволяет говорить, что животных били палками.

Глава организации, занимающейся защитой животных, Отто Биербаум, сообщил, что после того, как информацию начали распространять в Facebook к нему обратились 22 владельца пропавших животных. При этом в полицию люди не обращаются, опасаясь, что неизвестный может расправиться и с ними.

Ранее во Владивостоке состоялось открытие памятника кошке Матроске, которая после ужина стоимостью в 63 тысячи рублей в аэропорту Владивостока стала всероссийской знаменитостью и талисманом местной хоккейной команды. 

Как сообщала "Страна", в Одессе умер самый старый кот Украины Вениамин де Лекли или просто Веня, который прожил 21 год 1 месяц и 17 дней. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости