В селе Лощиновка в настоящее время проходит собрание местных жителей во главе с руководителем сельсовета Виктор Паскаловым и заместителем начальника областного управления внутренних дел по обществ безопасности. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Местные жители настроены крайне агрессивно в отношении живущих здесь ромов. Люди обвиняют цыган не только в убийстве 9-летней девочки, но и в производстве и продаже наркотиков и воровстве.

Община настроена агрессивно, все требуют чтобы цыгане уехали из села и не возвращались, перед началом вече едва не дошло до драки. На собрании также пришли представители ромской общины, которые пытаются объяснить местным жителям, что не виноваты.

В селе долгое время проживает несколько десятков ромов. 

Накануне, во время погромов, местные жители сожгли и разрушили около десятка ромских домов. 

Как сообщала "Страна", вчера в Лощиновке под Измаилом селяне обнаружили труп 9-летней девочки с колото-резаными ранами. В убийстве обвинили местного цыгана.

Правоохранители насчитали на теле убитой многочисленные проникающие ножевые ранения и кровоподтеки. Девочка была из благополучной семьи. В полиции сообщили, что в ходе отработки села правоохранители и кинологи вышли на след предполагаемого убийцы - ранее не судимого 20-летнего жителя Лощиновки. Он задержан, дает показания.

Мать и отчим обнаружили отсутствие ребенка ночью, когда вернулись домой. В результате селяне пошли громить дома ромов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости