В Черниговской области 25 августа от передозировки наркотиков умер "вор в законе" Алексей Сальников, известный в криминальных кругах как Леха Краснодонский. Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"От передозировки наркотиками в Черниговской области умер наш донецкий "вор в законе" – "Леха Краснодонский", в миру – Сальников Алексей, 1973 года рождения", – написал Аброськин.

Леха Краснодонский Фото: Вячеслав Аброськин/facebook

Следователь с 22-летним стажем работы Аброськин отметил, что Сальников был ярким примером "коррупции" в уголовном мире. Он стал "вором в законе" в 26 лет, не имея ни одного года отсидки.

В последнее время этот персонаж жил за пределами Донетчины, скитался по регионам, прятался, чтобы не быть задержанным местной полицией.

Хоронить его будут представители уголовного мира на родине.

Напомним, журналист Жан Новосельцев рассказал историю из жизни, связанную с вором в законе: "Познакомился с Краснодоном когда снимал фильм о ворах. Запомнился отменным чувством юмора и зарядом позитива, что несколько не вязалось со стереотипом. А еще Краснодонский помог найти украденную у жены сумку. Правда взял 500 гривен "за работу". 

Фото: Вячеслав Аброськин/facebook

"Страна" в своем расследовании "Воровской пасьянс Украины" уже рассказывала об умершем воре в законе. Его настоящее имя Леонид Сальников, он родом из Луганска. Леха до 2015 года входил в число близких к Андрею Неделе, криминальному авторитету, который держит под контролем преступный мир Киева и области. 

Ранее "Страна" проанализировала, как убийство в Стамбуле вора в законе Джаниева может перекроить криминальные расклады и в Украине.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости