В Кропивницком (бывший Кировоград) улицу Аэрофлотскую переименовали в честь погибшего пограничника Олега Паршутина, который проходил службу в Донецком пограничном отряде. Об этом сообщают в пресс-службе ГПСУ.

27 августа в Кропивницком был проведен митинг-реквием в честь погибшего Олега Паршутина. В этот же день в память о герое на стене у центрального въезда в ПАО "Кировоградский хлебозавод", в котором Олег работал в течение 17 лет до призыва по мобилизации, открыли Мемориальную доску. 

Фото: dpsu.gov.ua

14 июля, Верховная Рада Украины переименовала город Кировоград в Кропивницкий. "За" соответствующее решение отдали свои голоса 230 народных депутатов.

Фото: dpsu.gov.ua

Отмечается, что Олег добровольно поехал на восток защищать Родину. Погиб военный ночью 31 июля 2014 года в результате обстрела из гранатометов боевиками. За личное мужество и героизм Указом Президента Украины посмертно награжден орденом "За мужество" III степени и знаком отличия в виде нагрудного знака "За заслуги" II степени.

Как сообщала "Страна", в городском совете Черновцов приняли решение переименовать улицу и переулок названный в честь писателя Ярослава Галана в улицу и переулок имени журналиста Георгия Гонгадзе

Напомним, институт Национальной памяти привлекли к судебному процессу о незаконности переименования Кировограда. Суд будет рассматривать 11 исков против переименования Кировограда по отдельности. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости