Велосипедисты в последнее время ведут себя на дорогах столицы, мягко говоря, нелогично. 27 августа, один из участников дорожного движения на велосипеде избил 64-летнего автомобилиста. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Со слов правоохранителей, велосипедист ехал по дороге и вел себя довольно странно: он чуть не создал аварийную ситуацию. Когда он проезжал возле иномарки, то ударил рукой в зеркало заднего вида. Водитель автомобиля остановился и вышел спросить, в чем дело.

Фото: npu.gov.ua

Предварительно установлено, что велосипедист начал нецензурно выражаться и провоцировал драку. Тогда автомобилист взял металлическую палку и ударил по колесу велосипеда. Это настолько возмутило столичного спортсмена, что он забрал палку и нанес ею два удара по голове автовладельцу, а затем исчез в неизвестном направлении.

Фото: npu.gov.ua

Врачи доставили водителя иномарки в медицинское учреждение с открытой черепно-мозговой травмой головы. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев происшествия, чтобы задержать правонарушителя.

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. За совершение правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", на днях безумный велосипедист в Киеве пугал водителей на центральной осевой Крещатика. Ранее в Одессе примерный полицейский на велосипеде ограбил девушку. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости