На юго-востоке Турции в городе Диярбакыр здание гражданского аэропорта подверглось ракетному обстрелу. Об этом сообщает Reuters.

По информации агентства, по аэропорту были выпущены четыре ракеты. Пассажиры и сотрудники аэропорта укрылись в здании терминала. По предварительным данным, жертв в результате обстрела нет, пассажиров и сотрудников аэропорта отвели в безопасное место.

Четыре ракетных снаряда упали на пустыре, в здании аэропорта осколками были выбиты несколько стекол. Отмены рейсов из-за инцидента не произошло. Согласно информации местных властей, целью атаки был контрольно-пропускной пункт полиции. В осуществлении ракетного обстрела подозреваются члены запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана".

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, дороги вокруг аэропорта перекрыты, в регионе объявлена масштабная спецоперация. 

Как сообщала "Страна", боевики "Рабочей партии Курдистана" взяли на себя ответственность за теракт в Турции, в результате которого погибли 11 человек. Ранее В Турции прогремел взрыв у полицейского участка, погиб ребенок. 

Напомним, Эрдоган прямо обвинил ИГИЛ во взрыве на свадьбе в городе Газиантеп, где погибли 50 гостей. 

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости