В Мелитополе работники штрафплощадки наладили незаконный сбыт 29 машин. Во время очередной сделки злоумышленников задержали сотрудники внутренней безопасности полиции Запорожской области. Об этом сообщается на сайте ведомства

Сотрудники роты дорожно-патрульной службы полиции Запорожского региона по материалам исполнительной службы останавливали на посту транспорт, на который был наложен арест или не оплачен вовремя кредит, изымали у водителей ключи и технический паспорт, а автомобили отправляли на штрафплощадку, арендованный у местного частного предпринимателя Государственным учреждением МВД Украины.

Фото: npu.gov.ua

Пока владельцы автомобилей собирали средства, чтобы оплатить все штрафные санкции и вернуть машину, частные лица, имея доступ к штрафплощадки, через Интернет находили покупателей и предлагали недорого купить автомобиль. Цену ниже рыночной в 5 раз, аргументировали тем, что машины, вроде бы, нерастаможенные.

Фото: npu.gov.ua

Кто покупал автомобиль для пользования, кто-то - на запчасти. В общем, сотрудники УСБ получили фактические сведения о 29 эпизодах незаконного сбыта.

Во время очередной сделки, когда злоумышленники продали за 20 тысяч гривен "ВАЗ 2121", работники внутренней безопасности полиции задержали их на месте преступления.

Фото: npu.gov.ua

В настоящее время продолжается следствие в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщала "Страна", на налоговых льготах для украинских водителей уже вовсю пытаются заработать посредники и таможенники. Ранее в конкурсе на поставку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard для главы НАК "Нафтогаза" выиграла компания "АТ Импорт", предложившая машину Андрею Коболеву за 4,5 миллиона гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости