24 августа были задержаны двое подозреваемых в убийстве отдыхающих в Железном Порту. Ими оказались две одесситки, с которыми пострадавшие жители Черновицкой области познакомились вечером в одном из прибрежных кафе. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Херсонщины. 

Ночью с 13 на 14 августа, охранник одного из развлекательных заведений с. Железный Порт обнаружил на пляже в бессознательном состоянии двух мужчин. Рядом на песке лежали пустая бутылка от шампанского и пластиковые стаканчики. Охранник срочно вызвал полицию и "скорую помощь". Один мужчина по пути в больницу скончался, жизнь второго врачам удалось спасти. Как выяснилось, у пострадавших пропали мобильный телефон и золотая цепочка с крестиком.

Экспертиза посуды показала, что мужчины были отравлены медицинским препаратом "Клофелин". В ходе проведенной розыскной работы полицейские уже через несколько часов установили лиц, которые могли быть причастны к отравлению. 

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Цап рассказал, что во время отработки побережья полицейские познакомились с жителем Одессы. Мужчина сообщил, что накануне видел в деревне двух женщин, которые занимаются в Одессе предоставлением сексуальных услуг и в своей деятельности могут применять "Клофелин". Оперативники срочно связались с одесскими коллегами и сообщили полученную о злоумышленниц информацию.

24 августа женщин задержали в Одессе во время очередного случая применения "Клофелина".

"Наш пострадавший на это время уже выздоровел и мы пригласили его приехать в Одессу вместе с нами" - рассказал начальник полиции Голопристанского района Алексей Войчек. При проведении очной ставки, мужчина узнал обеих злоумышленниц.

Сейчас Голопристанским отделением полиции проводится досудебное расследование уголовных производств по признакам ст.115 Уголовного кодекса Украины "Умышленное убийство" и ст. 187 УКУ "Разбой". Следственные действия продолжаются.

Как сообщала "Страна", в Железном Порту четверо охранников до смерти избили отдыхающего на курорте Железный Порт за то, что он без разрешения взял шезлонг. 25-летний парень умер прямо на пляже. Ранее Google рассказал, какой курорт украинцы ищут чаще всего. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости