Несколько десятков радикально настроенных человек прибыли около десяти вечера по киевскому времени к зданию Украинской дипмиссии в Москве. Сначала они скандировали лозунги: "Хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс", "Не забудем, не простим", "Руки прочь от наших дипломатов", а также развернули плакаты с аналогичными надписями. Об этом сообщает "УНИАН"

После этого протестанты зажгли файеры, а затем начали бросать в посольство яйца и помидоры. Полиция заранее знала об акции и усилила меры безопасности. После предупреждений о том, что акция не согласована, были задержаны три человека, в то время как основная масса нападавших покинула площадку возле посольства.

Видео разместил на своей странице в Facebook пользователь Роман Цимбалюк. 

Видео: facebook.com/RomanTsymbaliuk

Как сообщала "Страна", накануне в Киеве радикалы из С14 напали на Российский центр науки и культуры. Неизвестные атаковали здание Российского центра науки и культуры в Киеве. Об этом сообщил глава представительства Константин Воробьев. По его данным, нападение состоялось в три часа ночи. Активисты, вероятно, из радикальной группировки С14 кричали провокационные лозунги. "Чтоб мы освободили политических заключенных, которых у нас нет. Также были все остальные лозунги, традиционные для этой ситуации", - пояснил Воробьев. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости