Суд  Харьковской области избрал меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для сержанта патрульной полиции и еще трех жителей Купянска (Харьковская область), подозреваемых в умышленном убийстве мужчины. Об этом сообщает сайт прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал начальник отдела прокуратуры области Иван Тарасов, всем четырем фигурантам уголовного производства объявлено подозрение по п.п.7, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч.2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК Украины.

Максимальная санкция статей - пожизненное лишение свободы.  

По данным прокуратуры в конце июня 2016 года  в Купянске в местном ночном клубе компания, среди которых был и патрульный полицейский, праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей. За соседним столиком сидели две супружеские пары. У них был свой повод - отмечали выпускной дочери. Около полуночи патрульный и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять соседей, в том числе женщин, провоцировать конфликт.  

Когда жертва пьяной компания вышла на улицу, 4 злоумышленника набросились на мужчину и стали жестоко бить по голове и туловищу. Его друга, который бросился на помощь, сбили с ног. Жене потерпевшего также досталось во время драки. Забитого до полусмерти мужчину забрала вызвана его женой "скорая помощь". Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание.  

Ранее "Страна" собрала все, что известно об убийстве полицией Александра Цукермана под Николаевом. Во Львовской области полицейские избили мужчину при задержании.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости