Известный журналист Александр Белинский поделился у себя на странице в Facebook сообщил любопытные подробности выступления известного российскиго бизнесмена-эмигранта Евгения Чичваркина (создатель "Евросети", ныне живет в Лондоне) на бизнес-фесте в Киеве.

В частности, он описал, как ловко российский бизнесмен Чичваркин сыграл на жадности начинающих бизнесменов-стартаперов.

"Чичваркин, высунув из конверта пачку денежных купюр номиналом по 500 гривен и уточнив у организатора сумму своего гонорара, выдержал театральную паузу и предложил присутствующим подойти ближе к сцене. Всем своим поведением он показывал, что сейчас на головы стартаперов польется денежный дождь. И толпа начала стремительно продвигаться к сцене в предвкушении легких денег. За кешем выстроилась очередь из ребят, еще полчаса назад поднимавших руки и утверждавших, что готовы работать по 20 часов в день и проводить сотни переговоров, чтобы достичь успеха в собственном бизнесе. Собрав достаточное количество людей вокруг себя, Чичваркин не менее театрально пригласил на сцену представителя фонда "Таблеточки" и под разочарованные взоры начинающих бизнесменов, уже приготовившихся расталкивать друг друга, спикер вручил ей 100 тысяч гривен",  - написал Белинский.

Нечто подобное проделал и  еще один молодой российский спикер Аяз Шабутдинов, который купил для 50 своих слушателей бургеры.

"И все они - модно одетые и с виду неплохо зарабатывающие, стояли полчаса в очереди, ожидая свой бургер. Вот в этих казалось бы мелочах и скрываются наши комплексы и неисчезающая надежда (как в бизнесе, так и в управлении государством), что кто-то (инвестор в первом случае или МВФ в другом) прилетит на голубом вертолете и всех накормит. А может лучше самим заработать на бургер и не вестись на разводы Чичваркина, поманившего денежным дождем? Вроде умные ребята собрались, а вели себя как жители оккупированных городов, стоящие в очередях за гуманитаркой",  - резюмировал Белинский.

Вообще Чичваркин известен экстравагантным  поведением. Как сообщала "Страна", он обозвал нового мэра Лондона матерным словом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости