Врач  кандидата в президенты  Дональда Трампа Гарольд Борнстин заявил, что его пациент в случае победы на выборах станет самым здоровым человеком, избранным на пост президента США.

В заключении врача говорится, что е Трампа не было выявлено никаких значительных проблем со здоровьем. Обследование показало только "положительные результаты", подчеркнул Борнстин, передает ВВС. 

"Его физические силы и жизненный заряд - исключительны", - говорится в медицинском заключении.

Две недели назад Трамп сообщил в twitter о том, что попросил своего врача, у которого он наблюдается с 1980 года, написать справку о состоянии своего здоровья.

Состояние здоровья  кандидатов стало одной из главных тем обсуждения в СМИ, и сами кандидаты неоднократно касались его. Трамп  заявлял, что у Хиллари Клинтон недостаточно крепкое здоровье. Клинтон, в свою очередь, упрекнула Трампа в необоснованных заявлениях.

Хиллари Клинтон в прошлом году также  опубликовала заявление своего лечащего врача,  в котором также заявлялось об отсутствии каких-либо "медицинских препятствий" для того, чтобы занять пост президента США.

Если Трамп будет избран на пост президента, он станет самым пожилым лидером США на момент избрания - ему будет 70 лет, Хиллари Клинтон младше его на два года.

Как сообщала "Страна", согласно данным совместного социального исследования предпочтений североамериканских избирателей Reuters и Ipsos, кандидат в президенты от Республиканской партии США Дональд Трамп сократил разрыв от своей визави Хиллари Клинтон до 5%. За бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, на текущий момент, готовы проголосовать 41% респондентов, за эксцентричного миллиардера Дональда Трампа — 36%

"Страна", выясняла, почему на самом деле ушел глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости