В сети появилось видео беспорядков, которые происходили в Кривом Озере в среду, 24 августа, то есть сразу после того, как полицейские убили местного жителя. Ролик запостил один из местных жителей Дмитрий Матюха.

Видео: Дмитрий Матюха/YouTube

На видео зафиксированы два инцидента: первый, когда мужчина на иномарке пытается протаранить ворота районного отдела, а второй - это ночные столкновения жителей Кривого Озера со спецротой полиции, ранее работавшей в Беркуте.

В ролике видно, что люди жгут шины под зданием райотдела, а позже бросают на его территорию камни. Позже за ворота райотдела прорываются 10 человек, которые столкнулись с 20 полицейскими. 

Как ранее писала "Страна", 24 августа, стало известно о жестоком убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области. Мужчина не выдержал побоев, которые к нему применили сотрудники местного отделения полиции при задержании. Инцидент получил широкий общественный резонанс. У прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, выступивших против полицейского произвола. "Страна" собрала все подробности преступления.

Новый глава полиции Кривого Озера в Николаевской области сообщил, что скандальный райотдел, связанный с убийством задержанного полицейскими, продолжает работу с новыми и старыми сотрудниками.

В Раде вновь заговорили об отставке министра из-за убийства Цукермана. Депутаты говорят, что пока в отставку Авакова побоятся отправить, но тучи на его головой сгущаются.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости