В Санкт-Петербурге торжественно открыли острова Новая Голландия, сообщила "Газета.Ru". Остров основал Петр I в 1703 году и он считается ровесником города на Неве. Около 300 лет остров был во владении Морской комиссии и был закрытой территорией.

Именно на Новой Голландии заработала первая радиоточка на территории России, а также легендарная исправительная морская тюрьма.

Также остров считается местом ученых и изобретателей, а комплекс зданий примером раннего русского классицизма.

 На протяжении 2016 по 2017 года на территории острова хотят открыть три исторических здания: бывшую кузницу, построенную, по легенде, при Петре I; здание морской тюрьмы "Бутылка", названное так из-за формы в виде горлышка и здание Дома коменданта.

Как ранее писала "Страна", во Владивостоке состоялось открытие памятника кошке Матроске, которая после ужина стоимостью в 63 тысячи рублей в аэропорту Владивостока стала всероссийской знаменитостью и талисманом местной хоккейной команды. В Киевской городской государственной администрации анонсировали планы о строительстве нового зоопарка в 2017 году. В зоопарк Киева привезли маленького бегемота.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости