Во Владивостоке состоялось открытие памятника кошке Матроске, которая после ужина стоимостью в 63 тысячи рублей в аэропорту Владивостока стала всероссийской знаменитостью и талисманом местной хоккейной команды. Об этом сообщает ТАСС.

"Памятник был открыт в теплой обстановке. На церемонию прибыл генектор "Адмирала" Илья Спокойнов, стянувший покрывало с монумента. Позже все присутствовавшие смогли сфотографироваться с котом", - сказал пресс-секретарь секретарь ХК "Адмирал" Кирилл Беляков. Присутствовали капитан команды "Адмирал" Оскарс Бартулис и скульптор Алексей Шпаковский. 


Фото: ntv.ru

Памятник поставили возле входа в домашнюю арену ХК "Адмирал".

Напомним, кошка прославилась в декабре 2014 года. Она проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока. Там она съела и надкусила пищу, общеq стоимостью в 63 тыс. руб. Видео с поступком кошки собрало множество отзывов в соцсетях.

 

 Видео: ПримаМедиа ТВ/YouTube

Позже кошку приютили в хоккейном "Адмирале", где Матроска стала талисманом команды, пока не умерла в июне 2016 года. 

Как ранее писала "Страна", в Одессе умер самый старый кот Украины Вениамин де Лекли или просто Веня, который прожил 21 год 1 месяц и 17 дней. В Великобритании у кота экс-премьера Ларри появился конкурент. 18-месячный Глэдстоун назначен "главным мышеловом" министерства финансов. Теперь Глэдстоун будет работать наряду с котом премьер-министра Ларри, который живет в офисе главы правительства с 2011 года, и кота Палмерстоуна, ранее в этом году начавшего "работать" в МИД. Ларри и Палмерстоун между собой не ладят и СМИ недавно сообщали об их драке

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости