Жертвы пожара, который произошел в Москве на складе, были гражданами Киргизии. Об этом рассказал начальник столичного главка МЧС Илья Денисов, передает "Интерфакс".

"В настоящий момент удалось установить, что люди, которые находились на складе были гражданами Киргизии. Они в Таможенном союзе.  МЧС не уполномочено говорить о легальности их пребывания на территории склада", - отметил Денисов.

Тем временем, в посольстве Киргизии в РФ сообщили, что пытаются установить, действительно ли жертвами пожара стали их граждане. На месте происшествия находятся работники диппредставительства.

В свою очередь, премьер-министр Киргизии Сооронбай Жээенбеков приказал главам МИД и МВД провести все необходимые действия, связанные с информацией о пожаре в Москве.

Как ранее писала "Страна", во время пожара в Москве умерли 16 человек. Их тела была найдены на месте тушения пламени внутри складского здания в районе "Отрадное", еще четверых госпитализировали.

В Москве правоохранители назвали смертельный пожар на складе поджогом. Источником распространения огня на пожаре, который вспыхнул на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве, был светильник в складском помещении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости