Система электронного декларирования запуститься в Украине уже с первого сентября. Такую дату озвучил президент Петр Порошенко в интервью телеканалу CNN.

В частности, Порошенко комментировал заявления Transparency International касательно ухудшения ситуации в борьбе с коррупцией и сказал, что сиистема борьбы с коррупцией в настоящий момент  реформируется. О добавил, что для этого создана система электронного декларирования. И хоть полноценный запуск планировался на август все же она начнет работу первого сентября.

"Мы запускаем её сейчас, первого сентября, если быть конкретными. Систему Е-декларирования, ведь именно она была темой для обсуждения Transparency international ситуации касательно борьбы с коррупцией. До запуска всего лишь пять дней. Вот посмотрите, проект запустится. Электронное декларирование является эффективным инструментом для борьбы с коррупцией. Система е-декларирования заработает наравне с остальными элементами антикоррупционной системы", - сказал Порошенко. 

Как ранее писала "Страна", 23 августа вступило в силу решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции - на официальном сайте НАПК прекращен доступ к системе е-декларирования до 1 сентября. 

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Кабинет министров выделить средства на закупку собственного сервера для электронного декларирования. Об этом заявила глава НАПК Наталия Корчак на заседании Кабминаю

А в в этом время продолжается скандал с нарушением работы системы е-декларирования, запущенной без ключей. ПРООН отрицает участие в проверке фейковой Е-декларации Рябошапки. Ранее Геращенко заявил, что систему Е-деклараций уже взломали хакеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости