Национальная гвардия опровергла заявление полка "Азов" касательно того, что Мариуполь сдают. На своем сайте ведомство разместило соответствующую фотографию и разъяснение.

Фото: ngu.gov.ua

В частности, в сообщении Нацгвардии сказано, что вывод "Азова" из Мариуполя не ставит прифронтовой город под угрозу и не уменьшает его обороноспособность.
 
"В зоне АТО была проведена плановая перегруппировка сил и средств Нацгвардии Украины. Для  того, чтоб усилить контроль Азовского побережья и недопустить проникновения диверсионно-разведывательных групп часть "Азова" действительно передислоцировали с целью выполнять задачи в этом направлении", - сказано в сообщении.
 
В Нацгварии также отметили, что отдельный отряд специального назначения "Азов» все ещё выполняет задания, которые предусмотрены законом Украины "О Национальной гвардии Украины", в том числе и в Запорожской области.

"Количественный и качественный состав Нацгвардии в городе Мариуполе не уменьшен, это позволяет поддерживать высокую обороноспособность города.

Как ранее писала "Страна", полк "Азов" на своей официальной странице сообщил, что подразделение отводят из Мариуполя, где находилась его база.

Ранее полевой командир "ДНР" Михаил Толстых, известный как "Гиви", заявил что сепаратисты тренируются осуществлять высадку морского десанта в районе Мариуполя. Отмечается, что "вооруженные силы ДНР" провели морские учения близ Широкино в Донецкой области.

Ранее "Страна" провела реконструкцию боевых действий лета 2014 года,начавшихся с освобождения Славянска и завершившихся котлом под Иловайском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости