В ходе обыска квартиры экс-вр. и. о. ректора Национального Авиационного университета Владимира Харченко сотруюдники СБУ нашли крупную сумму денег более 4,5 миллиона гривен в гривневом эксвиваленте, которые хранились в различных валютах. Об этом отчитались в ведомстве. 

В квартире также были найдены десять банковских карточек. 

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Фото: ssu.gov.ua

Позже в НАБУ добавили, что в квартире Харченко сотрудниками изъяли полтора млн грн, 50 тыс. долларов США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов и другую валюту. Кроме того, изъяли девять слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

В настоящий момент задержанный вчера экс-вр. и. о. ректора НАУ, а также его адвокат пребывают в больнице с жалобами на состояние здоровья. Сейчас осуществляется подготовка сообщения о подозрении.

Как ранее писала "Страна", глава Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко о задержании временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета во время получения взятки. По его словам, временно исполняющего обязанности ректора задержали во время получения €170 тысяч взятки. Позже в сети опубликовали фото задержания. Сам  Владимир Харченко считает дело против него сфабрикованным и заявляет, что у СБУ нет доказательств его вины

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости