В субботу в Италии пройдут похороны жертв землетрясения в Асколи-Пичено. На траурной церемонии будут присутствовать представители высшего руководства Италии. Также премьер-министр Маттео Ренци объявил 27 августа днем траура по погибшим. Об этом сообщается на сайте итальянского правительства.

Похороны начнутся в 11:30 по местному времени. В этот день на всех общественных зданиях будут приспущены флаги. "В связи с церемонией премьер-министр объявил национальный день траура с приспущенными до середины флагштока флагами на всех общественных зданиях Италии", - говорится в сообщении.

Напомним, землетрясение в Италии произошло 24 августа. Его магнитуда составила 6 баллов, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4, а также целая серия мощных афтершоков.

По последним данным, погиб 281 человек, еще более 400 пострадали. За сутки было зафиксировано порядка 500 подземных толчков. Правительство объявило о введении чрезвычайного положения в зонах, пострадавших от разрушительного землетрясения.

Как сообщала "Страна", 388 пострадавших уже госпитализированы в больницы, свыше 2,5 тысяч остались без крова из-за разрушений домов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости