Сегодня в Риге стартует проект "Открытая библиотека", в рамках которого пройдут публичные выступления российских общественных деятелей, журналистов. На этот раз мероприятие впервые состоится не в Санкт-Петербурге, а в Латвийской Нанциональной библиотеке в Риге. Организаторы решили сменить площадку после того, как прекратилось сотрудничество с библиотекой им.Маяковского в Петербурге, сообщает "Медуза".

Сегодняшние диалоги, которые стартуют в 15.00 будут посвящены Павлу Шеремету, журналисту, которого убили 20 июля этого года в Киеве. Напомним, он был взорван в собственной машине по пути на работу. 

"Диалог будет посвящён памяти Паши Шеремета. Разговор будет про профессию, принципы, компромиссы и бесстрашие", - сказано на страничке проекта в Facebook.

Фото: Open Library/Facebook

Согласно расписанию, с 15:00 стартует беседа на тему "Двойная сплошная", в которой будут участвовать журналисты Олег Кашин, Алексей Венедиктов, Роман Баданин и Илья Красильщик. 

На 17:00 запланирован диалог Александра Эткинда и Андриса Вилкса об "Институтах памяти: в России и в Прибалтике".

А в 19:00 пройдет заключительная беседа с участием Людмилы Улицкой и Бориса Херсонского о "Трудностях понимания: в политике и в культуре".

Как ранее писала "Страна", 20 августа  в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. "Страна" собрала всю информацию, которая известна спустя месяц после убиства журналиста. Тем временем, в разведке США рассказали как был убит Шеремет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости