Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США приняло решение регулярно проверять всю имеющуюся донорскую кровь на наличие в ней вируса Зика, сообщает ВВС со ссылкой на рекомендацию данного ведомства.

Тестирование крови уже началось в штате Флорида и свободно ассоциированном с США государством Пуэрто-Рико.

Врачи США посчитали это необходимым для гарантии безопасности и здоровья людей, которым необходима донорская кровь.

В феврале 2016 года данное управление рекомендовало проводить тесты на вирус только в тех штатах, где были зафиксированы случаи заболевания. Теперь эта мера будет распространена повсеместно.

Ранее вирус Зика подхватили 33 военнослужащих армии США

Вирус Зика опасен для будущих матерей тем, что связан с серьезными врожденными пороками развития, в том числе микроцефалией у новорожденных детей.

В 2015 году в Бразилии тысячи детей родились с маленьким размером головного мозга (микроцефалией).

Всемирная организация здравоохранения выступала с заявлением, что вирус Зика этим летом может распространиться на Европу.

Согласно исследованию бразильских ученых, в общей сложности в районах, находящихся под угрозой эпидемии Зика, проживают 2,2 миллиарда человек.

Ранее ВОЗ признала вирус Зика глобальной угрозой. Вакцины от него до сих пор нет.

Как сообщала "Страна", в американском Майами диагностированы очередные зараженные вирусом Зика

По данным местных медиков, вспышку вируса Зика спровоцировали комары, являющиеся одними из главных переносчиков этого вируса. В целом же в США отмечены более 1400 случаев этой лихорадки, однако большинство случаев заражения этим заболеванием произошло заграницей, в частности - на территории Латинской Америки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости