Действующий руководитель киевского Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки продлен в должности генерального директора-художественного руководителя по решению конкурсной комиссия. Таким образом Михаил Резникович признан официально признан победителем конкурса на должность, сообщается на официальном сайте Министерства культуры Украины.

"26 августа в Министерстве культуры Украины состоялись заседания конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора на должность руководителя государственного предприятия "Национальный академический театр русской драмы им.Леси Украинки", - указано в опубликованном сообщении.

Во Львове соберут огромного Ивана Франко из пенополистирола

78-летний Михаил Резникович возглавляет данный театр с 1994 года. Он окончил режиссёрский факультет Ленинградского института театра, музыки и кино. В 1963-1966, 1970-1984 годах был режиссером, а позднее и главным режиссером Театра им. Леси Украинки, в 1966-1970 годах работал в Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского.

Как сообщала "Страна", Богдану Ступке установили памятник на Байковом кладбище

Памятник выдающемуся украинскому актеру театра и кино, лауреату Шевченковской премии Богдану Ступке накануне 75-летия со дня его рождения. Высота памятника около 130 см. Он представляет собой дерево из бронзы, а платформа - из черного гранита, на ней коллаж с образами Богдана Сильвестровича в графике Сергея Якутовича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости