Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о переговорах с госсекретарем США Джоном Керри в швейцарской Женеве. Главы внешнеполитических ведомств обсудили пути урегулирования ситуации в Сирии, в частности новый формат режима прекращения огня, а также поговорили об Украине, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров выразил оптимизм о том, что налаженные каналы взаимодействия России и США смогут помочь урегулированию кризиса в Украине в рамках "нормандского формата".

Вместе с тем Джон Керри призвал к "реальному перемирию" в Сирии 

"Ценим заинтересованность США, нынешней [президентской] администрации, чтобы помочь сдвинуть процесс выполнения минских договоренностей. У нас есть два канала, которые мы регулярно задействуем. Считаем, что эти каналы могут реально помочь тем усилиям, которые предпринимаются в "нормандском формате"", - сообщил Лавров по итогам переговоров с Керри.

Глава российского внешнеполитического ведомства констатировал, что коренные интересы России и США заключаются в том, чтобы "мы имели нормальные отношения между двумя государствами, двумя народами".

Как сообщала "Страна", Сергей Лавров и Джон Керри вели переговоры более 8 часов подряд

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США и РФ сделали "несколько важных шагов" на пути к урегулированию сирийского конфликта.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости