Во время пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", глава ГК "Азов-Крым" Станислав Краснов опровергает свое сотрудничество с ФСБ и называет записи СБУ "фейками"

"По поводу каких-то ФСБшных упреков против меня, я, честно, не видел этих видео, которые там якобы записи выкладывали, это 100% фейк, такой же как во время Майдана", - отметил Краснов.

Он также рассказал об отсутствии у следствия доказательств его вины и о пытках сотрудниками СБУ, которые ему довелось перенести.

"Никаких доказательств пока у следствия, конечно, нет. Чем это обусловлено? Это много факторов может быть и мое участие в блокаде, активное, непосредственное. Возможно, они, насколько я знаю, когда я там был последний раз, меньше недели назад, свет на Крым снова был включен. Возможно, они боялись, что я его как-то выключу. Возможно, это месть за мои какие-то старые там конфликты с СБУшниками в Крыму, потому что я всегда занимал в Крыму постепенную, проукраинскую позицию… А эта группа СБУшников, когда они меня пытали, они мне говорили, когда били: "Это тебе за Севастополь", "Это тебе за Крым". То есть, там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда", - заявил Краснов.

Относительно видео, представленных СБУ, Краснов утверждал, что они смонтированы работниками СБУ, которые занимались созданием фейков и во время Майдана.

"По поводу каких-то ФСБшных упреков против меня, я, честно, не видел этих видео, которые там якобы записи выкладывали, это 100% фейк, такой же как во время Майдана, за пару недель до победы Майдана, именно эти СБУшники смонтировали так же фейк, они его назвали "Современные палачи Украины", где я и Александр Костенко, будто мы там пытали каких сотрудников "Беркута", хотя такого факта никогда не было. Это был просто монтаж", - отметил он.

Также Краснов отметил, что о фактах каких-либо контактов со спецслужбами всегда сообщал в соответствующие органы.

"По поводу каких-то моих отношений со спецслужбами других государств, то все такие факты я сразу сообщал безотлагательно соответствующим украинским спецслужбам. И кроме государства Украины ничьи интересы не представлял", - заявил он.

Ранее "Страна" писала, что Краснов проходит лечение в больнице после побоев от СБУ. А на сегодня, 2 марта, в 14:00  в Шевченковском райсуде столицы должны вновь избирать меру пресечения для главы гражданского корпуса полка "Азов".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости