Новая книга Виктора Пелевина, получившая название "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами", увидит свет в начале сентября, сообщает ТАСС.

По предварительной информации, книга должны быть издана к началу Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ), которая в этом году пройдет с 7 по 11 сентября, говорят в издательстве.

Виктор Пелевин - автор романов "Омон Ра", "Чапаев и Пустота", "Generation "П" и "Empire V", лауреат многочисленных литературных премий, среди которых "Малый Букер" и "Национальный бестселлер".

"Как известно, сложное международное положение нашей страны объясняется острым конфликтом российского руководства с мировым масонством. Но мало кому понятны корни этого противостояния, его финансовая подоплека и оккультный смысл. Гибридный роман В. Пелевина срывает покровы молчания с этой тайны, попутно разъясняя в простой и доступной форме главные вопросы мировой политики, экономики, культуры и антропогенеза", - говорится в аннотации к книге.

"Лампа Мафусаила" обещает свежую конспирологическую трактовку действительности, объясняющую события последнего времени через конфликт российского руководства и масонской ложи. Редакторы утверждают, что эта книга ближе к Пелевину образца "Синего фонаря" и "Желтой стрелы" - тому самому, которого мы когда-то полюбили, утверждают редакторы. 

В издательстве ЭКСМО добавили, что в центре повествования - "три поколения дворянской семьи Можайских, служащие Отчизне в XIX, XX и XXI веке".

Ранее "Страна" сообщала, что восьмая книга о Гарри Поттере выйдет в день рождения "мальчика, который выжил".

Ранее "Страна" прочитала книгу Надежды Савченко.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости