С началом нового политического сезона вновь пошла волна слухов о скорой отставке главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на несколько источников в окружении президента. О том же пишет и "Украинская правда".

Уход Ложкина, по данным изданий, может произойти в период с 30 августа по 5 сентября.

"Точная дата, когда это произойдет, неизвестна, как и то, произойдет ли это вообще", – рассказал РБК один из советников Ложкина. Если отставка все же случится, то Ложкин сохранит в Администрации президента свой кабинет, но займет новый пост. Так, сейчас обсуждается возможность его назначения главой Национального инвестиционного совета.

А источники УП пишут, что "Ложкин хочет результата, а здесь (на Банковой - Прим.Ред.) как оказалось, никто этого от него не ждет".

На роль его преемника прочат замглавы АП Виталий Ковальчук, заместителя главы АП Константина Елисеева и посла Украины в США Валерия Чалого.

Отметим, что слухи об отставке Ложкина возникали на протяжении нынешнего года неоднократно. Мощная волна была в апреле, после того как неоправдались слухи о назначении Ложкина в новое правительство Гройсмана. Следующая - в июне. Об этих слухах тогда писала "Страна". Подтвердятся ли слухи на сей раз - пока непонятно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости