Национальная телекомпания (НТКУ) должна предоставить €15 млн. финансовых гарантий для организации и проведения международного конкурса эстрадной песни Евровидения-2017. Это следует из информации, размещенной на Официальном портале публичных финансов.

Согласно сообщению, НТКУ уже купила эту сумму в евро у Государственного экспортно-импортного банка (Укрэксимбанк) за 449,805 млн гривен для обеспечения финансовых гарантий, касающихся организации и проведения песенного конкурса Евровидение 2017. Ранее Львов, Киев, Одесса, Днипро, Харьков и Херсон городов подали заявки на проведение Евровидения-2017.

Кабмин выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен на мероприятия по проведению "Евровидения-2017".

25 августа в 15:00 должен был быть объявлен город-хозяин песенного конкурса "Евровидение-2017", однако оглашение отменили.

Как сообщала "Страна", фаворитами остаются Киев и Одесса. Народный депутат Борислав Береза заявил, что во время брифинга в Кабмине, который вчера отменили в последний момент, должны были назвать Одессу городом, принимающим Евровидение 2017.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости