Полк "Азов" на своей официальной странице сообщил, что подразделение отводят из Мариуполя, где находилась его база.

"По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является Азов 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно необычніе задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов Азов дежурить на блокпостах и ​​наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ, генерал-лейтенанта Юрия Аллерова", - говорится в сообщении.

"И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически", - заявляют в  "Азове".

В сообщении допускается, что ротации происходят для того, чтобы бойцы Азов "не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города".

Как сообщала "Страна",  полевой командир "ДНР" Михаил Толстых, известный как "Гиви", заявил что сепаратисты тренируются осуществлять высадку морского десанта в районе Мариуполя. Отмечается, что "вооруженные силы ДНР" провели морские учения близ Широкино в Донецкой области.

Ранее "Страна" провела реконструкцию боевых действий лета 2014 года, начавшихся с освобождения Славянска и завершившихся котлом под Иловайском.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости