Богомолы, о которых в последнее время сообщают пользователи социальных сетей, скорее всего, попали в Москву из Московской области и не представляют никакой опасности для горожан. Об этом ТАСС сообщили в лаборатории почвенной зоологии и общей энтомологии Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН.

"Энтомологи говорят, что богомолы попали в Москву из Подмосковья, где уже замечены давно", - сообщил представитель института. "Ранее предполагалось, что их кто-то завез в город вместе с какими-то саженцами, потому что они зимуют в почве, однако, оказалось, что они просто мигрировали из области. В городе им тепло и хорошо, ничего страшного в этом нет", - отметил представитель института, добавив, что "они не кусаются, ничего не переносят, наоборот, полезные - уничтожают вредных насекомых".

Фото: instagram.com/faraonova

"Все в порядке, боятся москвичам нечего. Нашествия никакого нет, аномалии тоже", - заверили в лаборатории. В секторе энтомологии Зоологического музея МГУ имени Ломоносова ТАСС сообщили, что это довольно редкий случай, так как богомолы обитают гораздо южнее Москвы. 

Фото: instagram.com/dimabatman

Фото: instagram.com/mihaforsoul

Фото: instagram.com/mihaforsoul

"Такие случаи часты, например, на улице можно увидеть экзотических бабочек, которых выпускают на свадьбах. На базах, где есть привозные фрукты, чего только не находят - хамелеонов, ящериц, змей", - рассказали в секторе энтомологии. Как считают ученые, способствовать расселению богомолов из южных районов могут и изменения климата.

Как сообщала "Страна", киевские чиновники решили построить в столице новый зоопарк. В Полтавской области ввели карантин из-за чумы у свиней.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости