Временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко считает дело против него сфабрикованным и заявляет, что у СБУ нет доказательств его вины. Об этом Владимир Харченко рассказал в эксклюзивном комментарии "Громадському радио".

"Пришли люди, представились НАБУ, обвиняют меня неизвестно в чем. Не было представлено обвинение", - отметил он. То что произошло Владимир Харченко связывает в том числе с тем, что он выступал против строительства жилого комплекса на территории университета.

Также он напомнил, что вскоре в университете стартуют выборы нового ректора и таким образом устраняются нежелательные кандидаты.

Сейчас Владимира Харченко, по его словам, везут в больницу. Он отметил, что у него поднялось давление и случился гипертонический криз. Обвинению во взяточничестве он отрицает. "Я не требовал. Доказательств нет", - сказал Харченко.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала временно исполняющего обязанности ректора Национального авиационного университета в момент получения взятки в размере 170 тыс. Служба безопасности Украины опубликовала фото, сделанные сразу после фиксации получения гигантской взятки в размере €170 тыс и.о. ректором Национального авиационного института Владимиром Харченко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости