Во Львовской области прокуратура расследует заявление о превышение власти сотрудниками полиции - мужчина пожаловался на избиение и угрозу насилием. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из сообщения, в четверг, 25 августа 2016 года в Радеховскую местную прокуратуру обратился мужчина с заявлением о причинении ему работниками местного отделения полиции телесных повреждений. 

Подробностей  нанесения повреждений не приводится, сообщено, что дело внесено в Единый реестр по признакам "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием или угрозой применения насилия к потерпевшему".

Указанные действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Пострадавшему предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. Кроме этого начато служебное расследование в отношении работников полиции. 

Как сообщала "Страна", появилось видео, как в Кривом озере хотели совершить самосуд над полицейскими, убившими человека.  Автомайдан нагрянул в гости к экс-ГАИшнику, обвиняемому в избиении волонтера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости