Соломенский суд  не закрыл дело против экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого по его ходатайству. Об этом народный депутат Сергей Лещенко (фракция БПП) написал на своей странице в Facebook.

"Дело Ставицкого. Судья Усатова из Соломенского райсуда не решилась закрыть производство Генпрокуратуры и снять его с международного розыска", - написал Лещенко.

 Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

По данным Лещенко, согласно выводов суда, следователя обязали дать обоснованный ответ на ходатайство Ставицкого. "Предыдущий якобы был необоснованный. Считаю, что план Ставицкого провалился благодаря его разоблачению", - написал Лещенко.

Как сообщала "Страна",  Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Израиль на выдачу бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк. Он уточнил, что запрос в Израиль был отправлен в середине июля. Ранее Генеральная прокуратура Украины обратилась в Минюст Израиля с просьбой оказать помощь во вручении подозрения украинскому экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому, который находится сменил имя и теперь известен как Натан Розенберг. Позднее появилась информация о том, что экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого задержали в Израиле. Однако, сам Эдуард Ставицкий опровергает свое задержание.
 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости