На предприятиях Херсонской области наладили изготовление противотанковых ежей, которые уже начали устанавливать на административной границе с аннексированным Россией Крымом. Об этом сообщает "Укринформ".  

По словам народного депутата от Херсонской области, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Александра Спиваковского, подобные ограничительные устройства на границе смогут защитить от вторжения на территорию области с полуострова танковых и моторизованных подразделений российской армии.

Вопросом установления противотанковых ежей занимается лично председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев. "Я знаю, что Херсонщина получила 7 тыс. метров металлических рельсов, швеллеров, для изготовления ежей. Они будут установлены на административной границе с Крымом для того, чтобы не было разных неожиданностей", - отметил Спиваковский.

По его словам, все эти противотанковые ежи будут производить на предприятиях в области, но где именно не разглашается.

Как сообщала "Страна", на границе с Украиной Россия проводит самые масштабные военные учения за полтора года. Напомним, знаменитая "Стена" Арсения Яценюка, которая позже превратилась в "Европейский вал", в первую очередь должна защитить Украину, не от русских танков, а от вторжения орд нелегальных мигрантов. Сообщалось, что защиты от танков нет, но так и задумывалось. 

Напомним, экс-посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина может рассчитывать на американскую военную помощь уже в ближайшие дни. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости