Сегодня утром в Днепре демонтировали стихийный рынок Шанхай, расположенный на улице Боброва. Об этом сообщает пресс-служба горсовета Днепра.

 До сноса место незаконной торговли функционировало десятилетиями. "Ликвидирован, несмотря на сопротивление криминалу, предложения взяток (даже мне!), безынициативность правоохранителей, судебные "решения", угрозы перекрытия улиц "предпринимателями", нытье "активистов", - прокомментировал снос мэр Днепра Борис Филатов.

Фото: Пресс-служба горсовета Днепра

Фото: Пресс-служба горсовета Днепра

Фото: Пресс-служба горсовета Днепра

Киоски занимали участок протяженностью более полукилометра. Многие киоски находились на проезжей части, что затрудняло проезд машин. В горсовете сообщают, что в мае этого года один из жильцов дома по улице Боброва умер из-за того, что "скорая" не могла вовремя добраться по адресу. Коммунальщики обещают отремонтировать дорогу после того, как уберут мусор на месте крушения Шанхая.

Напомним, что в Киеве по улице Киото рядом со станцией метро "Лесная" коммунальщики "Киевблагоустройства" демонтировали около 30 МАФов. По словам работников"Киевблагоустройство" демонтаж был абсолютно легален и согласован с городской администрацией.

Как сообщала "Страна", с 1 по 20 июля 2016 года коммунальное предприятие "Киевблагоустройство" демонтировало 101 незаконную торговую постройку общей площадью более 4 тыс квадратных метров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости