Сегодня, 2 марта, налоговики закрыли конвертационный центр с оборотом более 3 млрд грн. Об этом в Фейсбуке написал  заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

"В Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра, оборот которого составил более 3 миллиардов гривен", - написал он на своей странице в социальной сети.

Как сообщает чиновник, в процессе расследования уголовного производства по ряду статей было проведено шесть обысков в банках и по месту жительства фигурантов дела, а также в офисах предприятий реального сектора экономики.

"В результате было обнаружено и изъято компьютерную технику, электронные носители информации, финансово-хозяйственную документацию" транзитных "и" фиктивных "предприятий, черновые записи, 161 печать фирм и страховых компаний, документы и паспорта подставных лиц, пять печатей банков и наличные деньги в гривнах, долларах США и евро на общую сумму 487,7 тысячи гривен ", - сообщил Билан.

По его словам в ходе анализа движения денежных средств налоговиками установлено, что  со счетов предприятий большинство средств участников конвертационного центра перечислялись "транзитом" на счета фиктивных предприятий в ряде банков. Оборорот только через один из банков исчисляется в сумму более 300 млн грн. Следственные действия продолжаются.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости