Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко опровергла возможность ведения переговоров непосредственно с сепаратистами по освобождению украинских пленных, как это предлагала Надежда Савченко. Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Тарас Корниюк, об этом Геращенко заявила в Минске на коротком брифинге. 

"Вести переговоры следует с теми, кто начал войну в Украине, а не с их марионетками", - процитировал слова вице-спикера журналист. 

Фото: facebook.com/taras.

Как сообщала "Страна", представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук сообщил, что участники Трехсторонней контактной группы на заседании 26 августа намерены договориться о принципах отвода войск от линии соприкосновения на участках площадью 2 на 2 км.

Ранее нардеп Надежда Савченко заявила, что готова вести переговоры напрямую с сепаратистами с целью добиться освобождения украинских пленных. Напомним, что главной проблемой в этих переговорах является то, что сепаратисты настаивают на обмене пленных по формуле всех на всех. А украинская сторона считает такой обмен неравноценным, так как сторонников сепаратистов в тюрьмах Украины намного больше, чем украинских бойцов в плену у "ДНР/ЛНР".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости