В пятницу, 26 августа, исполняется 27 лет с даты первого свидания президента США барака Обамы и первой леди Мишель Обамы. Журнал Time собрал фото пары, которые иллюстрируют их историю любви.

Нынешний президент США познакомился с будущей супругой, когда Мишель Робинсон была назначена его наставником в Чикагской юридической фирме. Их первое состояние состоялось 26 августа 1989 года. Они отправились в кино. После трех лет ухаживания пара поженились в 1992 году. С тех пор публика следит за их отношениями по множеству трогательных фото.

Так фотограф Кэлли Шелл запечатлела их в Нью Гэмпшире в 2008 году после ночной поездки в автобусе в рамках избирательной кампании.

Фото: Time

Также сохранились свадебные фото 1992 года, сделанные в Кении.

Фото: Time

В 2004 году фотографы поймали момент, когда на супругов сыпется конфетти после речи Обамы в Чикаго. При этом Барак Обама держит на руках 6-летнюю дочь Малию, а Мишель - 3-летнюю Сашу.

Фото: Time

Мишель и Барак Обама за кулисами на концерте Билли Джоэла и Брюса Спрингстина в Нью-Йорке, 2008 год.

Фото: Time

В лифте во время поездки на инаугурационный бал в Вашингтоне в 2009 году.

Фото: Time

Барак Обама обнимает Мишель Обама в Красном зале Белого дома перед приемом Ассоциации издателей 20 марта 2009 года.

Фото: Time

Мишель Обама сидит за кулисами, наблюдая, как президент США Барак Обама выступает в Конгрессе США в 2014 году.

Фото: Time

Президент и первая леди держатся за руки во время речи Джона Льюиса, посвященной 50-летию "кровавого воскресенья" в 2015 году.

Фото: Time

Мишель Обама поправляет галстук-бабочку перед ужином в Белом Доме.

Фото: Time

Напомним, что в США разгорелся скандал вокруг недвижимости Билла и Хиллари Клинтон, после того, как СМИ проследили, как менялись их дома по мере продвижения карьеры и обнародовали фото.

Как сообщала "Страна", семью Порошенко охраняют снайперы. В кортеже президента самая дешевая машина у первой леди Марины Порошенко. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости