Донецкому "Шахтеру" досталось очень приличная группа в Лиге Европы
Донецкому "Шахтеру" досталось очень приличная группа в Лиге Европы, UEFA

Сегодня, 26 августа, в штаб-квартире UEFA, прошла жеребьевка группового турнира Лиги Европы. Наш донецкий "Шахтер" попал в группу "Н" и сыграет с португальской "Брагой", бельгийским "Гентом" и турецким "Коньяспором".

Кстати, накануне жеребьевки, главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека заявил, что не хотел бы встречаться на этом этапе со своей бывшей командой "Брагой". Но слепой жребий, как видим, не учел пожеланий Паулу Фонсеки.

"Было бы приятно поехать в Португалию, но, честно говоря, мне не очень хочется встречаться с "Брагой". Наша цель - пройти как можно дальше. "Шахтер" всегда играет на победу, независимо от соперника", - заявил наставник горняков.

Игры группового турнира Лиги Европы пройдут 15 и 29 сентября, 20 октября, 3 и 24 ноября, а также 8 декабря. И на этом этапе клубы из России и Украины были разведены UEFA.

Другой представитель Украины в Лиге Европы, луганская "Заря" попала в группу "А" и сыграет с "Манчестер Юнайтед", "Фенербахче" и "Фейенордом".

Напомним, что ранее "Страна" сообщала о том, когда и с кем сыграет киевское "Динамо" в групповом турнире Лиги Чемпионов.

Также мы рассказывали о том, что UEFA намерен изменить правила отбора в Лигу Чемпионов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости