Новый глава полиции Кривого Озера в Николаевской области сообщил, что скандальный райотдел, связанный с убийством задержанного полицейскими, продолжает работу с новыми и старыми сотрудниками. Об этом пишет КП в Украине.

По словам Александра Горпинича, райотдел продолжает свою работу. В частности, там работают патрульные, которых прислали из Одессы, Херсона и Николаева. "Просто так взять и прекратить работу райотдела – невозможно. Поэтому работает и дежурная часть, и следственный отдел, и прочие подразделения", - пояснил новый начальник полиции.

Также он сказал, что пока не получил ни одного рапорта на увольнение от старых сотрудников и отметил, что люди которые нормально работают в райотделе, тоже заслуживают доверия.

По мнению Горпинича, о результатах реформирования райотдела в Кривом озере можно будет говорить через две недели.

Напомним, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе назначила исполняющим обязанности Главного управления Национальной полиции в Николаевской области полковника полиции Юрия Мороза.

24 августа, стало известно о жестоком убийстве 32-летнего жителя Кривого Озера Николаевской области. Мужчина не выдержал побоев, которые к нему применили сотрудники местного отделения полиции при задержании. Инцидент получил широкий общественный резонанс. У прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей, выступивших против полицейского произвола. "Страна" собрала все подробности преступления.

Как сообщала "Страна", Кривоозерское отделение полиции расформировано, уже назначен новый руководитель. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написала Хатия Деканоидзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости