В Киеве 10 человек претендуют на должность главного архитектора столицы. Ровно столько пакетов документов было передано на конкурсный отбор уже второго объявленного тура выборов. Имя победителя будет объявлено 9 сентября. Об этом сообщают "Украинские Новости"

По словам руководителя аппарата Киевгорадминистрации Владимира Бондаренко, на заседании комиссии по отбору кандидата на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА по состоянию на сегодняшний день поступило 10 пакетов документов.

В частности, документы подали заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь, начальник коммунальной организации "Институт Генерального плана Киева" Сергей Броневицкий, директор ООО "Компания "Рабен" Сергей Казарянц, проектный директор компании "Проектные системы ЛТД" Андрей Миргородский, директор компании "Архитектурный дом" Игорь Писарец, первый заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов.

Также пакеты документов для участия в конкурсе подали директор компании "Архитектурно-конструкторское бюро "Вихарев" Николай Вихарев, начальник архитектурно-планировочного отдела государственного предприятия "Укрметротунельпроект" Валерий Гневышев, главный архитектор компании "Творческая мастерская Капитель" Александр Каверин, бывший главный архитектор Павлограда (Днепропетровская область) Александр Сасик.

Прием документов от кандидатов на должность директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА завершился 25 августа в 18:00.

Напомним, Виталий Кличко назначил временным и.о. директора Департамента градостроительства и архитектуры Юрия Тация. Пока что эта должность совмещена с должностью главного архитектора столицы.

Сообщается, что обязательным условием для всех кандидатов является высшее архитектурное образование и опыт работы в этой сфере не менее 5 лет. Определение победителя конкурса и второго по результатам конкурса кандидата состоится 9 сентября, оглашение результатов конкурса - 16 сентября.

Напомним, 30 марта Кличко приостановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивировав это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения.

"Страна" разобралась, что предлагают Киеву кандидаты на пост Главного архитектора столицы. Они хотят легализовать МАФы и перенести Кабмин на Теличку. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости