Согласно указу Минобразования Киевскому политехническому институту (КПИ) присвоили имя его выпускника, легендарного авиаконструктора Игоря Сикорского. Об этом со ссылкой на текст указа сообщает "Сегодня".

 

В тексте документа говорится, что официальное название КПИ теперь -  Национальный технический университет Украины "Киевский политехнический институт имени И.И.Сикорского". С инициативой о переименовании обратились представители самого политеха.

Фото: Сегодня

На вертолетах Сикорского впервые в мире были совершены перелеты через Атлантический и Тихий океаны (с дозаправкой в воздухе).

Напомним, что министр образования Лилия Гриневич представила проект школьной реформы, предусматривающий двенадцатилетнее обучение. В программе новой школы прописано, что для начальной школы отводится четыре года. Третий и четвертый классы считаются адаптационный периодом, а далее уже следует базовая средняя школа, которая теперь будет называться гимназией. В гимназии украинские школьники будут учиться в течение пяти лет. Далее следует профильная средняя школа, для которой отводится три года.

Как сообщала "Страна", Министерство образования и науки рекомендует учителям не задавать домашних заданий ученикам первых классов и не пользоваться красной ручкой при проверке их письменных работ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости