На Буковине сотрудники Государственной пограничной службы задержали большую партию контрабандного спирта. Об этом передает пресс-служба Черновицкого пограничного отряда.

"В ночь на 26 августа совместная межведомственная группа в составе работников ОВБ по Черновицком отряда, сотрудников СБУ в Черновицкой области и пограничников отдела "Вашковцы" недалеко от границы с Молдовой задержала грузовик и его водителя, 65-летнего гражданина Молдовы. При осмотре транспортного средства правоохранителями было выявлено 6 бочек емкостью по 200 литров с жидкостью с запахом спирта", - сообщили пограничники.

Фото: dpsu.gov.ua

В рамках обмена информацией об этом случае были проинформированы молдавские коллеги, которые впоследствии на своей территории задержали автомобиль Man еще с 27 бочками спирта.

Сейчас продолжается расследование обстоятельств правонарушения.

Как сообщала "Страна", из Украины через польскую границу пытались незаконно вывезти пятерых детей. Случаи были зафиксированы на украинско-польской границе. В частности, в пункте пропуска "Шегини" задержали бабушку с двумя внуками 2005 и 2007 г. р. 

Отметим, что ранее в Венгрии пограничники изобрели оригинальный способ отпугивать нарушителей границы - черепами, вырезанными из сахарной свеклы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости