Жители сел Малехив, Грибовичи и городка Дубляны сегодня утром перекрыли трассу Львов–Рава-Русская возле гостиницы "Варшава" за работы на Грибовичской свалке. Митингующие требуют прекратить работы и забрать с полигона технику. Об этом сообщил в Facebook активист и депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Селяне митингуют против возобновления работы Грибовичской свалки. По словам Зинкевича, среди требований жителей - отъезд техники. Также люди ожидают приезда чиновников. Со слов участницы митинга, если чиновники Львова не отреагируют на требования крестьян, они грозятся перекрывать и другие трассы, в частности Киев-Чоп.

"Мы перекрыли Жовковскую трассу. Если сюда не приедут чиновники из городского совета, мы еще пойдем трассы перекрывать — перекроем киевскую трассу", - заявила Денько. По ее словам, люди будут стоять, пока с территории близ свалки не поедет техника.

Фото: facebook.com/groups/govarta1

Фото: facebook.com/groups/govarta1

Как сообщала "Страна", мусорная свалка во Львове стала миной замедленного действия. Полигон с отходами высотой в правый берег Днепра отравляет землю, воду и местных жителей. Напомним, экологическая катастрофа обострила отношения между мэром Львова Андреем Садовым и президентом Петром Порошенко.

Ранее мэр Львова Андрей Садовый заявил, что причиной трагедии, произошедшей на Грибовической свалке, где под завалами погибли спасатели, является умышленный поджог

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости