Под Администрацией президента проходит митинг родственников бойцов АТО с требованием демобилизовать 6-ю волну. Об этом сообщает "112 Украина".

Собравшиеся у здания - в основном, несколько десятком женщин. Их главное требование - это увольнение военнослужащих, которые были призваны в ряды Вооруженных сил во время 6-й волны мобилизации. Протестующие матери солдат говорят, что срок службы их сыновей уже истек.

Родственники бойцов АТО подготовили соответствующие обращение в Администрацию президента.

Митингующие частично перекрыли ул. Банковую, не дают въехать и выехать к АП автомобилям.

В ближайшее время на Донбассе не предвидится наступления войск ни с одной, ни с другой стороны. К такому выводу пришли корреспонденты "Страны", проанализировав ряд внутренних и внешних факторов в материале "Пять вариантов развития событий на Донбассе".

Как сообщала "Страна", очередной осенний призыв на срочную службу в Вооруженные силы Украины планируется в октябре-ноябре текущего года, сообщил и.о. начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимир Талалай.

Сами бойцы АТО, призванные в ходе последней, шестой волны мобилизации, ожидают демобилизацию осенью 2016 года. Об этом "Стране" сообщили военнослужащие. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости