Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма вылетел в Минск на заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам пресс-секретаря Кучмы Дарьи Олифер Леонид Кучма улетел в Минск сегодня утром, 26 августа. Ранее представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы по Донбассу Евгений Марчук сообщил, что участники Трехсторонней контактной группы на заседании 26 августа намерены договориться о принципах отвода войск от линии соприкосновения на участках площадью 2 на 2 км.

Как сообщала "Страна", президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд договорись обсудить украинский вопрос во время саммита G20, который пройдет в Китае 4–5 сентября.

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины Андрей Мельник в телеэфире сообщил о согласованном проекте документа о разведении войск вдоль линии разграничения на Донбассе. По его словам этот план подготовлен в рамках т.н. "нормандского формата".

Напомним, Украина также подготовила проекты документов для решения о направлении миротворцев ООН на Донбасс, и надеется на конструктивное сотрудничество с новым генеральным секретарем организации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости