Наши чемпионы по водным видам плавания приехали домой с медалями
Наши чемпионы по водным видам плавания приехали домой с медалями, NOC of Ukraine and the Olympic Team

Сборную Украины по гребле на байдарках и каноэ радостно встретили сегодня ночью, 26 августа, в аэропорту "Борисполь". Спортсмены привезли домой победные "золото" и "бронзу" с XXXI Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины. 

Медали на счету нашего опытного, уже двукратного Олимпийского чемпиона Юрия Чебана (каноэ, 200 метров), который в Рио занял первое место, а также дуэта Дмитрия Янчука и Тараса Мищука, которые в гребле на каноэ-двойке на дистанции 1000 метров стали бронзовыми призерами.

Фото: NOC of Ukraine and the Olympic Team

В аэропорту "Борисполь" снова звучал военный оркестр, спортсменов встречали с невероятным количеством цветов, плакатами, караваем. На встрече присутствовали вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул, руководство и представители Вооруженных Сил Украины, спортивных обществ, Федерации, многочисленное армия болельщиков, друзья, близкие, родители, корреспонденты.

Фото: NOC of Ukraine and the Olympic Team

Поздравить спортсменов приехали и представители региональных отделений НОК Украины, среди которых: первый заместитель председателя отделения НОК Украины во Львовской области Юрий Майборода, исполнительный директор отделения НОК Украины в городе Верхние Плавные Николай Шишликов, ответственный секретарь Хмельницкого областного отделения НОК Украины Виктор Флентин.

Фото: NOC of Ukraine and the Olympic Team

Наши триумфаторы были приятно удивлены такому теплому приему, поблагодарив всех присутствующих за поддержку.

В куче цветов и микрофонах масс-медиа спортсмены и их наставники ответили на вопросы журналистов, не скрывая радости от достижения таких высоких олимпийских результатов.

Фото: NOC of Ukraine and the Olympic Team

Наставники медалистов, личный тренер Юрия Вячеслав Сорокин и тренер дуэта Янчук-Мищук Николай Мацапура, признались, что безумно счастливы за своих ребят, отметив, что их подопечные заслужили эти медали и они - это настоящие бойцы.

Мама Юрия Чебана Светлана не скрывала, что даже не сомневалась в победе сына и с самого начала знала, что он добудет "золото" Рио-2016.

Как сообщала "Страна", в ночь на 24 августа в Украину возвратились призеры Олимпийских игр Павел Тимощенко, завоевавший серебро по современному пятиборью и Анна Ризатдинова, выигравшая бронзу по художественной гимнастике. Спортсменов встречали бурными овациями.

Болельщики кричали "Па-ша!", "А-ня!". Вместе с болельщиками в аэропорт приехали близкие и друзья во главе с мамой, женой и дочерью Павла и родителями Анны.

А вот Серебряного призера Олимпиады Жана Беленюка в аэропорту Борисполя встретили Каспер и министр

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости